questions
Японские блюда из российских морских водорослей: быть или не быть?
Традиционные японские блюда, начиная со ставших практически родными нам суши и заканчивая экзотическими кулинарными изысками вроде ёсенабэ-ширу, предусматривают широкое использование морских водорослей. Это и вакаме, и нори, и множество видов ламинарии. До недавнего времени все они в нашу страну импортировались, причем творения японских кулинаров чаще всего приходилось удовлетворять за счет водорослей, производимых в Китае: более 80% всего импорта продукции из морской флоры (от консервированных водорослей до порошка из морской капусты) поступало к нам именно оттуда.
Комбу: японский вкус морской капусты
Ламинария (она же морская капуста) поставляется на рынок в большом количестве разных видов. Специалистам известны такие из них, как японская, сахаристая, пальчаторассеченная и прочие. Особый деликатес представляет собой вид под названием комбу. Эта водоросль используется в пищу в Японии уже более тысячи лет, а сейчас ее кулинарный потенциал распространяется по всему миру. Выращивается она, кроме страны восходящего солнца, в Корее и Китае, но российским потребителям доступна высококачественная продукция отечественного происхождения, которую и предлагает наша компания.
Приобретение морских водорослей: купить оптом?
О пользе растений морского происхождения, в первую очередь ламинарии (известной в народе как «морская капуста»), сегодня говорится очень много. Причем это один из тех случаев, когда сказанное соответствует действительности: ламинария по своему составу – настоящая зеленая аптека. С одним только «но»: лучше начать употреблять эту водоросль не после развития какой-либо болезни, а вместо нее, еще в здоровом состоянии. Такой подход позволит укрепить организм, отодвинуть на много лет его старение, и даже элементарный сезонный грипп будет проходить намного легче, а то и вовсе обойдет стороной.
Купили сушеную морскую капусту? Рекомендации по рецептам
Растения из моря, упакованные в их естественном виде (т.е. после минимального подсушивания), содержащие в себе достаточно много морской воды, имеют одну специфическую особенность: для них характерен вкус и запах морской воды. Кому-то нравится употреблять морские водоросли, наслаждаясь запахом океана, однако многие люди предпочитают вдыхать его непосредственно на берегу и отдельно от еды. Конечно, можно не использовать водоросли в кулинарии вообще, но тут нужно учесть два фактора.
Индустрия морской капусты: оптом и в розницу
Сегодня о пользе морских водорослей говорят все: ученые, ведущие телепрограмм о здоровье, среднестатистические граждане. Этот продукт, насыщенный всеми необходимыми для жизни человека витаминами и минералами, действительно заслуживает уважения. Соответственно, спрос рождает предложение, поэтому на него начинают ориентироваться и большой, и малый бизнес.
Список товаров:
Цена товаров: 0 ₽
Цена доставки: 0 ₽
Сумма: 0 ₽
Выберите способ доставки
Вес: 0 гр.
Мы принимаем к оплате
