Блюда из сухой морской капусты: стоит ли покупать?
Вопрос задает :
Ламинария, она же морская капуста, широко известна своими полезными свойствами. Тем не менее, не все способны употреблять ее в свежем виде: остатки морской воды дают слишком сильный привкус. Кроме того, после стерилизации в автоклаве этот продукт часто похож на кашу, что также не способствует его гастрономической ценности. Именно поэтому многим хозяйкам нравится сухая морская капуста, купить которую можно, помимо прочего, и в нашей компании. Она ничуть не уступает по полезным свойствам свежеупакованной собранной, зато после восстановления хрустит, да и саму степень увлажнения можно контролировать. Кроме того, в качестве приправы многие пользуются порошком морской капусты.
Итак, для приготовления большинства блюд сухую ламинарию лучше всего восстановить с помощью замачивания в воде. Как правило, процесс этот занимает 40-60 минут.
Некоторые повара любят сухую морскую капусту, купить которую нередко предпочитают за удобство длительного хранения без утраты качеств, проварить (максимум час). С одной стороны, это позволяет сэкономить время, но с другой – убивает большое количество витаминов. Поэтому лучше такой готовки избегать. Тем не менее, именно из вареной ламинарии делают сахалинские щи – вкусный, достаточно простой в готовке и полезный суп.
Восстановленная ламинария – отличная добавка в салат из моркови по-корейски. Кроме того, из нее хорошо получается постный морковно-луковый салат. В принципе, можно экспериментировать и с другими салатами, в том числе с любимым всеми оливье. В самом крайнем случае, если волокна морской капусты не соответствуют вкусовым предпочтениям покупателя совсем, для повышения питательности его рациона можно добавить порошок морской капусты из расчета примерно 1-2 чайных ложки на порцию.
Ответ:
Список товаров:
Цена товаров: 0 ₽
Цена доставки: 0 ₽
Сумма: 0 ₽
Выберите способ доставки
Вес: 0 гр.
Мы принимаем к оплате
