Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт

Мы купили морскую капусту: что приготовить из нее?

    Многие люди, прочитав много информации о пользе ламинарии, покупают морскую капусту, не задумываясь о том, что с ней делать дальше. Для всех морских водорослей характерен привкус морской же воды, который нравится многим, но не всем. Поэтому, открыв пресервы с морским салатом, кто-то из покупателей попробует его, нехотя доест (чтобы не пропадали деньги), после чего решит, что этот продукт – не для него. И все уговоры о пользе морских водорослей (даже если это простой порошок из морской капусты) заранее окажутся тщетными.

    Что же сделать, чтобы не допустить такой ситуации? В первую очередь, конечно, советуем не гнаться при пробной покупке за большими объемами. Достаточно взять самую маленькую баночку, чтобы убедиться, что предлагаемый продукт действительно пришелся по вкусу. Сырые водоросли можно класть в салаты и супы, добавлять в горячие и холодные овощные блюда. Очень органично морские растения смотрятся в качестве гарнира к морским коктейлям, окаймляя осьминогов, кальмаров, мидий и прочие морепродукты животного происхождения.

    Но что делать, если цель купить морскую капусту в сыром виде себя не оправдала? Можно попробовать ее в сухом виде. Начинать лучше всего с порошка из морской капусты. Этот продукт практически не имеет вкуса или запаха, но зато представляет собой мощнейший биовитаминный комплекс. Его употребляют исключительно для пользы здоровью путем добавления одной-двух чайных ложек порошка в любое блюдо (от борща и картофельного пюре до салата оливье).

    Если же хочется употребить ламинарию в сыром виде, но без морского привкуса, то мы рекомендуем приобрести ее в форме сухих полосок, а потом восстановить путем размачивания. Именно размочить в воде, а не сварить: без температурной обработки процесс возврата в первоначальный вид продлится на несколько часов дольше, но позволит сохранить так необходимые каждому из нас витамины естественного происхождения. Восстановленные сушеные водоросли выглядят почти как свежие, не уступая им по полезности, но у них уже не будет характерного йодистого вкуса.