Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт

Японские блюда из российских морских водорослей: быть или не быть?

    Традиционные японские блюда, начиная со ставших практически родными нам суши и заканчивая экзотическими кулинарными изысками вроде ёсенабэ-ширу, предусматривают широкое использование морских водорослей. Это и вакаме, и нори, и множество видов ламинарии. До недавнего времени все они в нашу страну импортировались, причем творения японских кулинаров чаще всего приходилось удовлетворять за счет водорослей, производимых в Китае: более 80% всего импорта продукции из морской флоры (от консервированных водорослей до порошка из морской капусты) поступало к нам именно оттуда.

    Выгодно ли это нашей экономике? Рассмотрим ситуацию подробно. В России существует множество ресторанов азиатской кухни, которые достаточно популярны благодаря и вкусовым качествам кулинарных произведений из дальневосточных стран, и простому желанию многих жителей России прикоснуться к культуре народов этого региона. Водоросли – неотъемлемый ингредиент большинства таких блюд. Будем справедливы: значительная часть их компонентов – продукция российских предприятий (например, курятина, многие виды рыбы, овощей и пр.), но не меньшая их часть поставляется из-за границы. К числу вторых принадлежат и водоросли – и это при том, что Российская Федерация омывается 12 морями из бассейнов трех океанов. И при том, что еще во времена социализма на разных морях была создана солидная база, на которой выращивались морские водоросли для различных целей.

    Сегодня наша компания – флагман активно развивающегося отечественного морского растениеводства. Предлагая продукцию наивысшего качества, мы поставляем потребителю ламинарию в упаковке разных форматов (как пресервы с морскими салатами, так и порошок из морской капусты). Вся наша продукция имеет сертификаты соответствия санитарным и прочим законодательно установленным нормам, а ее вкусовые качества подтверждены как профессиональными дегустаторами, так и многочисленными рядовыми потребителями, которые являются нашим главным судьей.