Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт

Приобретение порошка ламинарии: купить для получения пользы

    Потребление морских водорослей растет во всем мире, и Россия в этом смысле не исключение. Еще в 2012 г. объем импортированных в нашу страну продуктов морской флоры составил свыше 2500 тонн и с тех пор неуклонно растет. В чем же привлекательность морской капусты, купить которую сегодня можно без особых проблем? Главный ответ – в ее пользе. Морская вода – кладезь полезных минералов, и все они концентрируются в морепродуктах. Причем в растительной морской пище их ничуть не меньше, чем в животной. К примеру, порошок ламинарии (купить его можно у нас) привлекает высоким содержанием витаминов групп А-Е и других полезных соединений, которые крайне трудно найти в обычной пище.

    Морские водоросли – отличная замена витаминным комплексам химического происхождения. Если сравнить показатели на упаковке многих аптечных витаминных препаратов с аннотацией к ламинарии, останется только удивиться производительности химфармпредприятий, созданных природой. Более того, витамины, сформированные в растительности (особенно морской), усвоятся организмом намного лучше, чем синтезированные искусственным путем.

    Почему многие покупатели предпочитают форму выпуска в виде порошка ламинарии: купить, высыпать в готовящееся блюдо и съесть? Натуральная и, соответственно, наиболее полезная морская капуста, купить которую можно в свежем виде, обладает довольно специфическим океаническим привкусом, способным понравиться далеко не каждому. Однако при высушивании морская вода из ламинарии испаряется и характерные запах и вкус йода заметно снижаю свою интенсивность.

    При этом и йод, и другие полезные вещества остаются, позволяя заменить 100 граммов «мокрого» продукта одной-двумя ложками порошкообразного. Специальные технологии сушки без кипячения и прочих термических процедур позволяют сохранить в порошке ламинарии все преимущества, за которые она так высоко ценится, нивелировав при этом большинство недостатков (которых, впрочем, и так крайне мало).