Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт
Фотогалерея
Уникальный по составу, идеально сбалансированный продукт

Супы из морской капусты сушеной: оригинальный вкус, внушительная польза

    Сегодня свои позиции на рынке активно укрепляет морская капуста сушеная. Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов, ее используют в качестве естественной витаминной добавки, включая в состав многих блюд. Чаще всего это салаты, однако хорошему повару всегда можно продемонстрировать свой высокий класс и приготовить из этого продукта оригинальные блюда, например, сварить вкусный суп.

    Какие супы варят из ламинарии? Пожалуй, для постсоветского человека главный суп – это борщ. Существует огромное количество видов этого блюда, и нет ничего удивительного, что сегодня его варят даже с добавлением водорослей. Самый простой способ – сварить обычный борщ и добавить в него порошок из морской капусты (1-2 чайных ложки на порцию). Но можно пойти дальше и сделать борщ на рыбном бульоне (например, лососевом или осетровом), сочетание которого с водорослями выглядит очень гармонично.

    Сухую ламинарию при этом можно восстановить путем замачивания заранее, а можно добавить в готовящийся бульон примерно за час до окончания его приготовления. Параллельно готовятся традиционные овощи для борща: картофель, капуста, морковь, свекла. Последние три желательно потушить с маслом. Бульон процеживаем через дуршлаг, после чего варим в нем картофель, а рыбу и ламинарию временно откладываем в сторону. Затем, по мере готовности картофеля, добавляем в бульон все остальные ингредиенты.

    Помимо борща, ламинарию можно добавлять в другие супы, в которых используется капуста – рассольник, щи, луковый, овощной с пшеничной крупой и др. Готовить их можно с полосками морской капусты или с добавлением порошка из морской капусты.

    Тем же, кто хочет приготовить что-то экзотичное, можно порекомендовать суп мисо. При этом на 3 порции берем 60 г пасты мисо (лучше приобрести ее в готовом виде), 1 литр заранее сваренного мясного или рыбного бульона, 200 г маринованных грибов шиитаке и 50 г восстановленной морской капусты сушеной. Пасту мисо разводят в бульоне, затем в него опускают промытые грибы и ламинарию. Спустя несколько минут уже можно приступать к традиционной японской трапезе.